Cergy Handball : site officiel du club de handball de Cergy - clubeo

12 novembre 2018 à 16:59

Résultats du weekend: Un grand CHB !!!

Retrouvez les réactions et résultats du weekend...

Nationale 2:

réaction de Laurie : " un match à domicile contre une jeune réserve Colombelles / Troarn, qui devait se terminer par les 3 points . Avec une bonne entame, nos phénix se détachent vite au score en 1 ère mi-temps : 22-6 . La seconde mi-temps ne fut pas de même qualité , nos phénix ce sont vues stopper dans leur ascension par les courageuses réservistes bien décidées à ne rien lâcher ! Victoire 34-20, un plein de confiance avant d’aller chahuter les 1ères à Morlaix samedi prochain dans un déplacement qui s'annonce des plus ardus !

Seniors F(2) :

réaction de Sébastien : "Défaite 14-18 contre AC Bobigny

Nous avons déjà dit que les semaines se suivent et ne se ressemblent pas pour nos SF2!

La maxime s'est encore une fois vérifié face à un concurrent directe pour les premières places de la poule. Malgré une bonne entame, nos visiteuses du soir nous ont soumis un impact important en défense comme en attaque et ont terminé devant à la pause. Pourtant, notre défense a été vaillante et notre gardienne a été bien inspiré à l'instar de sa collègue de la N1. A la reprise, les phoenix bien reparties prennent la tête et ce pendant un bon quart nos filles ont répondues au combat soumis par nos adversaires. Cependant, nos filles se sont rapidement perdu dès la première difficulté. Nous n'avons pas su trouver les réponses et trouver les ressorts pour endiguer la vague de confiance adverse.   Espérons que les deux derniers matchs avant la trêve ferons mentir les coachs qui ressortent plus que frustrés de la prestations de leur équipe. Espérons que cette frustration est également partagée par les joueuses."

Seniors G (1) : victoire 38-26

réaction de vincent : " Une très bonne 1ère mi-temps, où l'on a su mettre de la vitesse dans nos attaques et après quelques réajustements, notre défense nous a permis de creuser l'écart. En 2ème mi-temps, l'équipe est restée sérieuse et concentrée. Ce match confirme les progrès du groupe. Il faut continuer comme ça."

U18F France : défaite 21-24

réaction de Yohan : « Les filles se devaient de réagir, au moins dans la combativité, après des matches plus que moyens mais elles affrontaient le leader de la poule qui pouvait en cas de victoire se qualifier en poule haute.Nos filles ont réalisé un match très correct avec un état d’esprit retrouvé mais trop de pertes de balles ont permis à notre adversaire de rester devant tout au long du match.
Il faudra gagné les deux prochains matchs espéré des résultats favorables pour peut-être se qualifier en poule haute.
Au travail! »

U18G :

réaction d'Angélique : " Denier weekend des délayages, 2 défaites encore mais une progression fulgurante sur le plan handballistique, personnel et collectif. Les scores l’attestent le premier match on perd -1 contre st Brice match à notre portée on mène tout le long et 2/3 immanquable au 6m nous font défaut, plus le dernier tir qu’on aurait pas dû prendre mais ce sont les aléas d’un match, et le 2ème match on perd 29 à 14, l’équipe en face était nettement plus forte mais sur ce match ils avaient des objectifs que je leur ai donné, ils les ont atteint, la 2ème mi-temps c’est nous qui avons marqué le plus de but. Nous sommes  fier d’eux, on a pris plaisir à coacher! Certes on a perdu mais pour moi on a eu une victoire ce weekend pour l’équipe ."

U15F Région : victoire 18-16

réaction de Yohan :« c’était le premier match de la phase élite face a une équipe sans doute favorites dans ce championnat.Nos jeunes Phénix ont réalisé un match presque parfait avec une défense solide et solidaire et une qualité de circulation de balle en attaque, Ce qui a permis de faire douter l’équipe adverse.
Malgré quelques moments où elles ont été en difficulté les filles n’ont rien lâcher pour finalement s’imposer de 2 buts. Bravo les filles mais il reste encore beaucoup de travail ! »

U15F (2) :

réaction de Chelsea : "Ce week-end nous partions à 9 avec les -15 dans un tournoi , composé de 3 équipes. Nous débutions ce tournoi face à Fb2m. Un premier match compliqué car les filles n’étaient pas concentrées, il y avaient beaucoup de pertes de balles, de sanctions dû à de grosses fautes, mais malgré ça elles ont quand même été victorieuse sur ce match
Puis arriva le match face à goussainville victorieuse de fb2m. Les 5 premières minutes étaient difficiles, car elles étaient fatiguées, nous étions à égalité, mais les filles avaient beaucoup d’envie et cela se voyait sur le terrain. Les consignes données en plus de leurs envies ont permis une deuxième victoire. Je suis fière d’elles, car malgré un groupes partis à 9, elles ont montrées un bonne état d’esprit."

U15G :

réaction de Sébastien : "Ce 3ème tour de Délayage Département, amène nos jeunes Phoenix sur le terre de FB2M qui nous recevait avec Roissy. L'occasion est belle pour démontrer que le travail réalisé depuis le mois de septembre commence à porté ses fruits.

Le 1er match contre Roissy a apporté entière satisfaction avec une très bonne défense solidaire, des consignes en attaque respectées et une efficacité aux tirs. la première mi-temps s'achève à notre avantage de +3. il ne suffit pas de douter en 2ème mi-temps pour ne pas hypothéquer nos chances de victoires. ce fut le cas une partie de temps. L'on a vu plus de fébrilité, plus de mauvais choix et nos adversaires commencent à reprendre espoir.  Ce match qui est largement à notre portée nous l'emportons de +1 (victoire 11-10). Bonne première victoire! Il faut continué maintenant avec un équipe d'un autre calibre mais pas si imprenable.

Face à FB2M, nous avons tenue la moitié de la 1ère mi-temps, ce qui est nettement insuffisant mais quand même nous ne sommes pas trop éloigné du score à la mi-temps, 8-4 pour FB2M. Malheureusement nos jeunes pousses n'ont plus les ressources mentales et techniques pour rivaliser contre nos hôtes. Défaite 14-8.   Le travail commence à porter ses fruits, des joueurs commence à se découvrir et se dévoiler. Mais surtout ne pas s'endormir, le travail et l'investissement constant nous permettra de renouer avec des victoires prochainement."

U13F (1) Championnat -15 :

réaction de stéphane : " Ce dimanche nos 2006 faisaient leurs premiers matchs en -15.

En effet nous avons décidé avec le staff technique du CHB de faire jouer nos jeunes joueuses dans la catégorie supérieure afin qu'elle puisse avoir un rapport de force en leur défaveur.

Nous avons remporté une des deux confrontations.  Nous avons souffert dans le second match, mais les filles se sont battues jusqu'au bout.

Nous savons que nous allons souffrir cette saison, mais nous avons confiance en l'avenir."

U13G (1) :

réaction de Laurie : "une rencontre équilibrée contre Soisy. Encore un peu de fébrilité face aux bons GB de Soisy ! Un moins 1 de circonstance sur un choix tactique mais une capacité à faire bien mieux ! Au travail !"

U9 :

réaction de Mariam : "Deux matchs et deux victoires, avec des belles actions collectives, dans un bel esprits d'équipe pour un premier tournoi nos petits phénix ont été exceptionnels ! "

réaction de Justine : "Les petits ce sont beaucoup amusés et ont montré de bonnes qualités sur le terrain. c'était un réel plaisir de les coacher."